На сердце следы безответной любви

На сердце следы безответной любви,
Незримые знойные раны –
И их исцелить невозможно, увы, -
Не властны вы в этом, путаны…

Есть женщина прелесть, отрада души,
Ее лишь бы видели очи
И руки ее лишь ласкали б в тиши
Волшебной, таинственной ночи!..

Как роза красива, стройна и горда,
Моею была не однажды…
Но, видно, расстались мы с ней навсегда
Под звук тепловоза протяжный.

В томлении страстном вздымается грудь,
По милой подруге тоскуя:
Зачем разошелся с любимою путь?
Зачем безответно люблю я?

Я знаю, что также вдали и она
Забыть наши встречи не может,
Душа ее просит у бога меня,
Да только господь не поможет.

На сердце следы пропылавшей любви,
Незримые, знойные раны –
И их исцелить невозможно, увы,
Не властны вы в этом, путаны.


Рецензии