Ветер, склон оврага, дымка

           В парке

Ветер, склон оврага, дымка
Ожидающих лесов...
Кружевная золотинка
Веток с почкой ввысь стволов...

В парке зеленью отрадной
По низинке светел луг...
Над землёй завис в туманах
Ветряком весенний дух...

Птицы в тишине распелись,
Призывая и маня -
Разлетались, разлетелись,
Колокольчиком звеня...

На прудах снега синеют,
Размягчённые водой...
И уже надёжней греет
День в объятиях с весной...

09.04.16


Рецензии