Сирень сиреневого цвета

Сирень сиреневого цвета
   На наших улицах цветет!
Уходит май, приходит лето -
Плывет по Каме пароход.

Листвой покрылися берёзы,
Пионы скоро расцветут,
Придут с дождями гром и грозы,
И соловьи вновь запоют.

Я скажу: «На свете всё прекрасно –
И весна, и лето, и любовь!
Где любовь – не может быть ненастья,
Счастье возвращается к нам вновь!»

Картина теплая природы
За сердце трогает меня:
Я так давно хотел свободы,
Хотел лазури и огня!

Огня, но солнечного! В небе!
Огня любви в твоих глазах!
Я так давно с тобою не был
На этих милых берегах.

Я скажу: «На свете всё прекрасно –
И весна, и лето, и любовь!
Где любовь – не может быть ненастья,
Счастье возвращается к нам вновь!»

Смотри, как озеро широко,
Вода стремится все залить,
А белобокая сорока
Стрекочет мне тебя любить.




А как кукует нам кукушка?
Тепло пророчит и дожди!
Люби ж меня, моя подружка,
И завтра вновь меня здесь жди…

Я скажу: «На свете всё прекрасно –
И весна, и лето, и любовь!
Где любовь – не может быть ненастья,
Счастье возвращается к нам вновь!»


Рецензии
*** Привет, Саша!
**********************
.Восхитительная пейзажная
- и любовная лирика.
*********************
... - Браво! - ...
**********************
...Вдохновения Тебе
- и Любви! - Алёнка.
.........................

Алевтина Хрулева   07.12.2018 09:24     Заявить о нарушении
Алевтина, спасибо за Ваши превосходные пожелания!!!

Александр Кондрашин 3   13.12.2018 21:55   Заявить о нарушении