грязь

По рекам  утекает жизни грязь сполна
И кровью алой не окрасят берега ,
А берега то яркие , как в сказке,
Иль серые в тумане -пустота и маски.

То жарко-на стремнине горькая вода,
Пытается всё унести подальше, от греха,
Замёрзли реки -и закованные стужей,
Не обретает рек поток игривый.

То вдруг случится-на крутые берега,
Накинут дамб оковы-и в граните берега,
Зловонием наполнится вода,
Вскипает и бурлит, упав с бетонного столба.

Когда ни-будь потоки с гор святые,
Как ураган, промчатся по долинам
И унесут в далёкие края
Невежество и хамство от греха...
8.04.2016г. Михаил Горн.


Рецензии