Наступил замечательный май

  Наступил замечательный май,
Зацвели, забелели сады –
Если хочешь, мой друг, загорай
У согретой весною воды!

Как прекрасна весны белизна –
Чистота непорочной природы!
Восхищает мены новизна,
Как в далекие юные годы.

Невозможно её не любить,
Красоту, что идет из апреля –
И сегодня я буду бродить,
Соловьиные слушая трели!

Ах, как тонкие вербы цветут!
Что за запах они источают!
Не случайно же песни поют
Среди них соловьиные стаи.

Ты согрела всю землю, весна,
Несказанной полна красотой,
Обласкала лучами меня,
Принесла в мою душу покой.


Рецензии