Похолодало, настраивая...

            *    *    *

Похолодало, настраивая
Душу на грустный лад.
Вечера мгла неприкаянная,
С миром тревожный разлад.
Нервное оцепенение
Под хлыстом сквозняка.
Врывается в стихотворение
Непрошеная тоска.

Завершается пасмурный,
Скудный день в декабре.
Тяжесть ночи бесстрастная
Уступает хандре.
Будет нудно бессонница
Выпытывать в тишине:
Сможет ли что-то вспомниться
О канувшем в сумерки дне?

8 декабря 2013 


Рецензии