В переходе

В переходе продутом насквозь,
Под подолом улицы вымерзшей,
Из футляра раскрытого настежь,
Скрипку девочка бережно вытащила.

И взмахнув смычком в пальцах тоненьких,
Чуть царапнула струны ласково.
Зарыдали бомжи-алкоголики
Впечатлённые встречей с прекрасным.

Покатилась мелодия облачком
По клубам табачного дыма,
Удивлённо скривились гопнички:
"Типа, слышь, а чё это было?"

А ни чё! Это музыка просто -
Та, которая душу греет,
Она так похожа на солнце,
Только жарче, и много светлее.

Эта музыка в горе ли, в радости ль
И поддержит, и сделает лучше.
Так что, если задумал гадости,
Не спеши.., рядом встань.., и послушай...

05.02.2016


Рецензии