День победы

ВОТ СКОРО 9 МАЯ,
ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 30 ДНЕЙ.
КАК ВСТРЕТИШЬ ЕГО УКРАИНА ?
ТОТ САМЫЙ, ПОБЕДНЫЙ ИЗ ДНЕЙ,

БЫТЬ МОЖЕТ ПАРАД ВЕТЕРАНОВ
КОМУ БОГ ДАЛ МИЛОСТЬ ДОЖИТЬ
В МУНДИРАХ ДА С ОРДЕНАМИ
И ПАМЯТЬЮ ЧТО ДОРОЖИМ.

БЫТЬ МОЖЕТ ВНУЧАТКИ ПОДАРЯТ
ПРАДЕДУШКАМ ТРОЙКУ ГВОЗДИК
ВЗОВЬЕТСЯ ЛИ КРАСНОЕ ЗНАМЯ
КОТОРЫМ УВЕНЧАН БЕРЛИН

ПО ХРАМАМ ОТСЛУЖАТ МОЛЕБНЫ
О ВСЕХ УБИЕННЫХ В ВОЙНЕ
И ГОСТИ ПРИЕДУТ ИЗ ДАЛЬНИХ
ЧЬЯ ДРУЖБА ОКРЕПЛА В ОГНЕ

А МОЖЕТ С ОСКАЛОМ ЗВЕРИННЫМ
НАЧНУТ ВНОВЬ НАГРАДЫ СРЫВАТЬ
И СЛАВУ БАНДЕРОВСКИМ СУКАМ
ДЕБИЛЫ НАЧНУТ ВОЗДАВАТЬ

И ВНОВЬ ЧЕРНЫЙ ДЫМ ОТ ПОКРЫШЕК
ЗАКРОЕТ ЛАЗУРЬ В НЕБЕСАХ
И ЧЕРНО КРОВАВОЕ ЗНАМЯ
В МОИХ ОТРАЗИТСЯ ГЛАЗАХ

И ВНОВЬ КАК ТОГДА В 41
НАД РУСЬЮ ВНОВЬ СВАСТИК ПАРАД
И БУДЕТ ТОПТАТЬ НАШУ ЗЕМЛЮ
НАЦИСТСКИЙ ПОДОНОК И ГАД

И ВЫЛЕЗУТ НА АВАНС СЦЕНУ
ПОДОНКИ ЧТОБ ПРАВДУ ТОПТАТЬ
И ТАРА С ГОРЮЧЕЮ СМЕСЬЮ
НАД КИЕВОМ СТАНЕТ ЛЕТАТЬ

И ГДЕ ТО ЗА БЕСОВЩИНУ
ОТЛЯМЗЯТ ПО ПАРЕ БАНКНОТ
ВЕДЬ КТО ПРОДАЕТ СВОЮ ПАМЯТЬ
ОН БОЛЬШЕ НЕ СТОИТ УРОД

А ТЕ КТО ЗАТЕЯЛ ВСЮ БОЙНЮ
В КОСТЮМАХ ЗА ПЫШНЫМ СТОЛОМ
НАД НАМИ СМЕЮТСЯ И ВОЮТ
Ю ВАНДИФУЛ ДУИТ ЁР ДЖОБ

НО МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ БУДЕТ МИРНО
В НАШ ГЛАВНЫЙ ПОБЕДНЫЙ ИЗ ДНЕЙ
И ТАК КАК МОСКВА ТАК И КИЕВ
ОТПРАЗДНУЕТ СЛАВНЫЙ СЕЙ ДЕНЬ

ДАЙ БОЖЕ ЧТОБ ТАК И СЛУЧИЛОСЬ
ДАЙ БОЖЕ ПРОЖИТЬ БЕЗ ВОЙНЫ
ПОШЛИ БОЖЕ НАМ СВОЮ МИЛОСТЬ
ЧТОБ ПРАЗДНОВАТЬ ВНУКИ СМОГЛИ

ВЕДЬ СКОРО ПОБЕДНЫЙ ДЕНЬ МАЯ,
ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 30 ДНЕЙ.
КАК ВСТРЕТИШЬ ЕГО УКРАИНА ?
ТЫ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ В ВОЙНЕ

АВТОР ШИРОКОВ А. А. 9.04.2016.КИЕВ УКРАИНА


Рецензии
Высоко ценю Вашу гражданскую позицию, есть над чем задуматься.
Спасибо, дай Вам бог твёрдости духа!

Алексей Романов 5   13.04.2016 22:09     Заявить о нарушении