Зима, люблю твоё упрямство!

Зима, люблю твоё упрямство!
Твой строгий непокорный нрав!
В нежнейших кружевах убранство
Твоих полей, лесов, дубрав!

Люблю твою непримиримость,
И непреклонность пред Весной!
Люблю твою неповторимость
В узорной кисти расписной!

Мостов твоих архитектуру,
Иссиня блещущего льда!
Кристально чистую скульптуру
Искрящегося хрусталя!

Зима, люблю тебя всем сердцем!
И всё же, я тебя прошу:
Позволь, в лучах весны согреться!
Позволь, с Весною согрешу!

02.03.2016


Рецензии