Оторван листок календарный...

Оторван листок календарный.
Слыхали, пришла Весна!
Но где же тот луч янтарный,
Что напрочь лишает сна?

Такое же серое небо
Висит над моей головой.
Весна, это быль, или небыль?
Весна, что случилось с тобой?

Где птичьего щебета радость,
Улыбки счастливых лиц?
Повсюду лишь хмурая гадость,
Прочитанных зимних страниц.

Весна, просыпайся скорее!
Мы ждём тебя очень давно!
Пусть мир станет ярче, пестрее,
Как радужное полотно!

1.03.2016


Рецензии