29-ое февраля

Серое, грязное, небо тяжёлое,
Слякотным куполом землю накрывшее.
Что-то тягучее и невесёлое
Ветер поёт и разносит по крышам.

Катятся стоны зимы уходящей,
Под перегудие труб водосточных.
Что-то печальное, сердце щемящее
Нам оставляется болью височной.

Двадцать девятое... Странная дата...
Бонус зимы разчетырегодичный...
Тающий снег, словно сладкая вата...
И настроенье... у каждого личное...

29.02.2016


Рецензии