***
Окутываясь дымом, вдыхая яды,
Устав от слов , от людских касаний,
Забыв найти хоть на миг отраду
Испортя нервы, став равнодушнoй,
Прочтя Ахматову, помня рифмы,
Ловя порывы ветров воздушных,
Что берегут все морские рифы
Идя по лезвию мимо речки,
Боясь пройти по воде ,плескаясь,
И потеряв хоть на миг дар речи,
Вдруг захлебнуться , и снова, каясь
Смотреть на волны, не утоновши,
Играть то с пеной, а то с песками,
И к небу искренне вдруг прильнувши,
Так ухватиться бы в друг руками
За облака из дождей промокших,
За неоконченные рисунки,
Не замечая внизу прохожих
И так пробыть там хотя бы сутки
Потом спуститься и утомиться,
Но знать , что будет намного слаще,
Когда вдруг вспомнив, что, там томиться
Я буду в этой из листьев чаще
На дне природы уединенье,
Мой дом-где солнце, мой дом-где ветер...
Мой дом убьет на душе мученья,
Как жаль, что только теперь заметил,
Что стало чуточку зеленее,
Раскрылись листья, трава пустилась...
И только вдруг будет потемнее,
Как в руки сразу звезда cпустилась.
Свидетельство о публикации №116040909377