Одноногий фонарь

Одноногий фонарь
Заглянул мне в окно,
Расплескал серебро
По ковровой дорожке.
Я смотрю на него,
Мне немного смешно -
Он похож на луну
В перевёрнутой ложке.

"Что, дружище, не спишь?
Может ночь не темна?
Или ветер поёт
Недостаточно дивно?
Дай-ка, я угадаю :
Причиной - Она?
Та, что носит
Прекрасное, редкое имя!

Её имя - Любовь.
А? Скажи, угадал?
Знаю я этот взгляд,
Утопающий в неге..."
Я стою у окна,
Предо мною фонарь...
Одноногий бродяга
В подтаявшем снеге...

27.02.2016


Рецензии