Зачем?
Асфальт дымится от жары,
А я иду к себе домой,
В кармане куртки - две дыры.
Там было раньше сто рублей,
Теперь их нет - какой пустяк! -
Купил бы овощей для щей,
Еще б хватило на салат...
Я вновь шагаю в никуда,
Идут прохожие со мной:
Сюда-туда, туда-сюда,
Кто - на работу, кто - домой.
Машины весело урчат,
"Мотором жизни" дребезжа,
На остановке вновь стоят
Те люди, что привыкли ждать.
А транспорт едет по шоссе,
От суеты до пустоты,
Сидят подростки на крыльце
И жаждут "огненной воды"...
Консьержка скажет: "Проходи,
Возьми задолженность по счетам,
Сходи в сберкассу, оплати,
Иначе свет отключат вам!"
А я сказал: МНЕ ПО БОКАМ!
А я сказал: ПОШЛИ ВЫ ВСЕ!
Она кричала, что я - хам
И что подохну в нищете.
Нажал на кнопку, в лифт вошел,
Который весь мочой пропах,
К своей квартире ключ нашел -
А там опять молчит бардак.
Потом зазвОнит телефон,
Потом я буду говорить,
И ты приедешь в этот дом,
И буду я тебя "любить"...
Я разогрел на плитке суп -
Он был готов еще вчера;
Красуется на стенке круг,
А в нем - белеющая "А".
Достану зачерствелый хлеб,
Что будет на зубах хрустеть
(Она нарушит мой обет(д)
И будет одного хотеть)
Открою пачку сигарет,
Неровным жестом прикурю...
Зачем мне нужен этот свет?
Зачем я девушку "люблю"?
Зачем дорога подо мной?
Зачем прохожие идут?
Зачем машины прут стеной?
Зачем я грею этот суп?
2002
Свидетельство о публикации №116040900930