Примета

Весна. Небес аквамарин.
СтоИт цветов благоуханье.
Спешит влюблённый гражданин
К прелестной даме на свиданье.

Костюм с иголочки одет,
Шагами выбивает ямбы,
В руке сиреневый букет
А в мыслях зреют дифирамбы.

Тут кошка чёрная стрелой
Промчалась нагло пред повесой:
"Тьфу чёрт!"- кольнуло как иглой,
Крыл животину мата мессой.

"Пожалуй лучше обойти!"-
Зудило словно от чесотки,
Верблюдом сплюнув по пути
Свернул к газону у высотки.

Засеменил обхОдным юзом,
Шаг ускоряет в нетерпении,
Не обернулось чтоб конфузом
Дурное, бесово знамение.

И вновь в глазах горит не скука,
В походке гонор для шаблона,
Как вдруг, какая-то падлюка,
Помои вылила с балкона.

Под "душем" остудило пыл
И позабылось о молодке,
Из шевелюры он тащил
Кляня судьбу хребет селёдки.

От злости гражданин завыл!
Но в довершенье злоключений
Герой-любовник наступил
На след собачьих испражнений.

А после как всё приключилось
Смотрел с тоскою на штиблеты,
И мухой в голове крутилось:
"Не верь в дурацкие приметы!"


Рецензии
А,зря поверил он в примету ища обходные
пути...
Познакомилась с Вашим творчеством,понравились Ваши стихи.
Желаю Вам вдохноаения и всего доброго.
С уважением Галина.

Вячеслав Шабанов   09.07.2023 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Галина! С Теплом,

Валерий Доскинеску   03.08.2023 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.