Байконурское чудо

  В один из тех апрельских дней
  Над Байконуром было чудо.
  Поднялся в небо не воздушный змей
  И даже не Летающее блюдо.

  Всё было тайною покрыто
  Пока не загудел движок.
  Ушёл Восток искать орбиту,
  Вокруг Земли кружить виток.

  "Поехали"- сказал пилот
  Помчимся над планеты краем.
  Потом доложит про полёт:
  "Всё штатно шло, майор Гагарин".


Рецензии