Улетает время, улетает..

Улетает время, улетает
И друзей с собою забирает.
А за ними молодость уходит.
Зрелость на пороге-пусть заходит.
      Посажу её я в красный угол,
      Угощу чайком свою подругу,
      Заведу неспешную беседу.
      Расскажи свою печальку деду.
И, отведав скромно угощенье,
Выпросит заранее прощенье
За приход нежданный без стесненья.
Рада, что я дома, вот везенье!
      И посетует, что время улетает
      И всё чаще своё сердце ощущает,
      Среди дней и будничной заботы
      Не хватает время для работы.
Улетает время, улетает.
Молодежь меня порой не понимает.
И бессонница ночами посещает
Жизни дни со мной перебирает.
      Радуясь, расскажет, что бывает
      В праздники и песни напевает,
      Рассмешить всех может анекдотом.
      Не всегда же жить одной заботой!
Ну, а в общем вроде все у ней в порядке.
Живы мы, и урожай на грядке.
Зрелость - она разная бывает.
Ведь не всех ей небо награждает.
      Улетает время, улетает.
      А за временем судьба твоя шагает.
      И пройти ей сколько суждено,
      Знать при жизни это не дано.
Улетает время, улетает..
Лишь душа тебя не покидает.
Ну, а если и она вдруг улетит,
Жить на небе ей никто не запретит.

    09.04.16г   Фото Н.Доможиров
               


Рецензии