Настоящие друзья. По фильму

Пришёл рассвет на острова спасения,
Где скалы глУхи, словно города...
Помимо голода и изнурения,
В ушах еще клокочется вода.
Спаситель,словно вылит из смолы,
Блестит на солнце и стучит копытом.
Неся дитя,всю ночь он неустанно плыл
И этот подвиг не останется забытым.
Любовь приходит в страшные часы,
И в ночь, что кажется забытой,
Когда тебя,ободранным,босым
Еще и грабят жалкие бандиты,
Твой друг спешит тебя спасти,
Ему так чужды все людские мысли
И он готов всю ночь тебя нести.
Он любит, хоть и ничего не смыслит.
В его чертах и грация и мощь.
Он дик и своенравен,он силён.
Никто не знал,что ты его поймёшь,
Что будет он мальчишкой усмирен.
Любовь приходит в сладкие минуты,
Когда рождается доверие друзей
Когда твой конь,с ноздрями вздутыми,
Несёт тебя домой,где свет милей.


Впечатления от фильма "Чёрный скакун",  1979


Рецензии
Чудесно!

"Любовь приходит в сладкие минуты,
Когда рождается доверие друзей". - Мудро.

Татьяна Дмитриева 7   01.05.2016 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.