В бархатном небе...

В бархатном небе
Луна-одуванчик,
Звёзды-пушинки,
Парящие в вечности.
Катится сонно
Последний трамвайчик,
Мысли мои
Увозя в бесконечность...

Давние годы,
Далёкое прошлое,
Радуги мост
Через время прокинули.
Воспоминания
Очень хорошие,
Светлой волною
В сердце нахлынули...

Детство моё
Беззаботное, чистое!
Брызги дождя,
Как алмазные россыпи.
Рыжее солнце,
Листва золотистая,
Запах сирени
И тополи рослые.

Всё, как сейчас..,
Только вот неувязочка..,
Нет уж сирени,
И тополи спилены,
И не стучит
Домино в полисадничке,
Да и газоны
Все заасфальтированы...

В бархатном небе
Луна-одуванчик,
Звёзды-пушинки
Медленно тают.
Вот, прозвенел уже
Первый трамвайчик,
Снова из детства
Меня возвращая...

21.02.2016


Рецензии