Апостол Петр
С голоду проплакав , воем у свечи
Как погасли угли в пламени огня
Он и постучался , посохом звеня
Подождав ответа, дверь в сенях нашел
Сам в избу без света , не таясь вошел
И услышав стоны , стоя у двери
Понял , не напрасно шел в метель с Твери
До зари внимательно слушал и смотрел
Как под Мгой израненный , наш отец хрипел
Как рябину горькую , подмешав в отвар
Мама тихо плакала , ставя самовар
Верилось не верилось , только я то знал
Что апостол Петр в комнате стоял
Что страдальцу раненому лоб перекрестил
И воды напиться , ковшиком налил
Голод пережили и на костыле
Батя на поправку сам пошел к весне
А уже по срокам , да на Рождество
В люльке голосило с всхлипами дите
С этим сном и чудом всю войну прожил
И ни с кем об этом я не говорил
Каждый раз в Крещенье собирался в путь
Крестиком нательным , освящая грудь
Как уснули сестры с бабкой на печи
С голоду проплакав , воем у свечи
Как погасли угли в пламени огня
Он и постучался , посохом звеня
Подождав ответа, дверь в сенях нашел
Сам в избу без света , не таясь вошел
И услышав стоны , стоя у двери
Понял , не напрасно шел в метель с Твери.
19 января 1944-года деревня Гришково. Тверь
_____________________________________
08 апреля 2016 г
Свидетельство о публикации №116040909137