Вторая мировая

Это было, по планете сея страх,
Смерть в подкованных шагала сапогах,
Крематории дымили, гнал рыданья ветер прочь
Это ад был, и была над миром ночь!

 Рёв моторов и бомбёжки городов,
Вперемешку утварь, плоть и кирпичи,
И проклятья из кровавых ртов,
Всё смешалось в той безжалостной ночи.
                Припев: Миллионы убитых, миллионы калек,
                Миллионы растерзанных судеб!
                Ты не смеешь забыть, если ты человек,
                Или будущего, не будет!
Это было, все сражались, кто как мог,
Были даже что  и вовсе  без ног!
Грозно вздыбилась великая страна,
Шла вторая мировая война!

И клыки свои сломали палачи
О засохший Ленинградский паёк!
Отвоёван был день у ночи
И по Берлину топал наш паренёк!
                Припев:
               
Их почти, что не осталось среди нас,
Кто исполнил, как положено приказ,
Тех, кто помнит каждой клеточкой войну,
Подаривших нам покой и тишину.
               
Так замри ж, смакуя свой деликатес
И сотри улыбку праздную с лица.
Вспомни тех, кто дотянулся до небес
Грудью дом свой, защищая от свинца!
                Припев: Миллионам погибших, миллионам калек,
                Миллионам не сбывшихся судеб
                Поклонись до земли, если ты человек,
                Или будущего, не будет!
                *    *    *
               


Рецензии