Павел Вольвач. Крещатик ваш...

                ***
Крещатик ваш (и мне он дан)
и всяких киевских путан
а мы сидим здесь с Соловьём
и водку пьём

где хлеб и соль и лето всё ж
воздушных -  чар и хмель -  одёж
а он поэт он пролетар
я вроде - тож

там как начало как пролог
музЫка с башни профспилок
Востока светится при нас
слегка пылок

да  - шатко - мощь всевластных их
которым "блин!" - что стяг что стих
они плюют с высот на нас
мы тут  - на них

мечте привольно волновой
мерцать на плитах мостовой
где я прощаюсь с Соловьём
(о Соловей не соловей) -
живём...

               Примечание: профспилки - профсоюзы

                ***
Хрещатик ваш і трохи мій
і всяких київських повій
а ми сидим із Солов"єм
горілку п"єм

де хліб і сіль і тіні веж
і чар і хміль тонких одеж
а він поет він пролетар
я ніби теж

там як початок як пролог
музика з вежі профспілок
І Сходу світиться при нас
тонкий пилок

та міць хистка всевладних тих
котрим що стяг пусте що стих
вони плюють десь там на нас
ми тут - на них

і добре мрії хвильовій
тремтіть на бруках- мостовій
де я прощаюсь з Солов"єм
(о Соловью не соловій) -
жиєм...

               


Рецензии