Визит...

Я был пьян...Такая нелепость...
Странная ночь,беспросветная мгла
Лихорадкою белою водочна крепость
В душу мне змеей залегла...

Я был пьян...И в этой затейливой дури
Вижу я,он сидит предо мной.
Поэт величайший сгинувший в бури
Сидит... и по дружески машет рукой.

"Запомни,дружище,я это-ты!"
И исчез раскаленною дымкой...
Оставив меня и мои мечты
Отражением в пустой бутылке.

И мучает совесть заносчивый страх
И я точно не знаю ответа...
Толи белой горячкой игра в небесах
Толи я отражение поэта...


Рецензии