Новые друзья
Ему повстречался жёлтый цыплёнок.
«Как звать тебя? »«Васька. А ты?»
«Крошка Ру».
«Пойдём, я тебе покажу, где живу».
Знакомые радостно дальше пошли.
И ноги их сами к гнезду привели.
Там курица - мама на яйцах сидит,
А рядом братишка Данилка следит.
Цыплёнок его к себе подозвал
И маму в щёчку поцеловал.
«Знакомьтесь! Знакомьтесь!
Мой друг крошка Ру.
Его к нам в гости я позову?»
Курица-мама сказала в ответ:
«У нас для гостей в гнезде места нет.
Вы поиграйте на травке в саду.
Я к Вам скоро детей приведу».
Цыплята схватили крошку за лапку
И побежали в зелёную травку.
Тихо ветер листвой шелестел.
Крошка нашёл земляничку и съел.
Цыплята забегали, стали искать,
Здесь ягодок много не сосчитать.
Все вдоволь наелись сладких даров
И стали скакать кто выше, без слов.
Вы знаете дети, кто победил?
Наш кенгурёнок, второй был Данил.
Потом посадил цыплят он на плечи
«Держитесь, друзья! Только покрепче".
И начал он прыгать вверх высоко,
Потом помчал их далеко.
«Держитесь крепче, не уроню.
Я Васю и Данечку очень люблю».
К гнезду кенгурёнок наш прискакал,
Цыплят отдал курице, к маме помчал.
26.11.2013 года.
Свидетельство о публикации №116040909094