Баязет

Взята неприступная крепость!
Посажен на кол комендант.
На самой высокой из башен
Кровавый красуется флаг...

Солдаты насилием тешат
Свою неумелую честь...
Дано три часа разграбления!-
Получена сладкая весть.

И так долгожданный в походе
Победы неистовый крик-
Подарены цепи свободе!
Вершина иллюзии!
               Пик.


Рецензии