Избавь нас Боже!

Не ждите правды от лжеца,
Речам не верьте словоблуда,
Благодеяний от дельца
И от неправедного чуда.

От эгоиста теплоты,
Любви и нежности не ждите.
Посулы жулика - пусты,
Добро в злодее не ищите.

Мошенник возведённый в чин
Имеет множество личин.
А где же совесть? Есть ли честь?
Увы... Сплошная ложь и лесть.

Стезя по трупам властолюбцев
(Сомненья отогнали прочь),
На чёрных крыльях душегубцев
Всепоглощающая ночь.

И рукоплещут господам
Подобострастные лакеи,
По их услужливым рядам
Гул фанатичной ахинеи.

Слагают мироедам оды,
А в перерывах бутерброды
Таскают с барского стола.
Холуй не требует свободы -
Мошна бы полная была.

Избавь нас Боже от льстецов
Неискренних аплодисментов,
От лицемерных подлецов
И их фальшивых комплиментов.
Зарвавшихся шутов двуличных
К придворным мерзостям привычных.
От интриганов, упырей.
Иль крови алчущих зверей
Мы бездуховностью взрастили
И зло вершить им попустили?
А может чёрных душ их муть
Отображает нашу суть?

2016 г.


Рецензии
Точно и по существу. Прекрасно.
С теплом.

Наталья Малышева 2   09.10.2016 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.