Фуэте

Снова Ночка, подружка поэта,
Балеринит кружавые па.
Я за ней, неуклюжим дуэтом,
Бестолково рифмую слова.

Быстро, быстро, строка за строкою,
Не вдаваясь, каким будет смысл,
Я пишу, и чернильной рекою
Заливают слова белый лист.

Ухмыльнулся мне Месяц-задира:
"Что за чушь ты слагаешь, дружок?
Лучше б юной и знойной "кобыле"
Посвятил задушевный стишок!

Пусть она бы, томимая страстью,
Грудь вздымала в проёме окна,
И в молитве ломая запястья,
Устремляла бы взгляд на меня…"

Что ответить чудному бродяге?
Промолчу, пожалев дурака,
Ночь и так в своём пафосном браке
Наставляет бедняге рога.

Быстро, быстро, строка за строкою,
Словно вихри её фуэте,
Я пишу, а по горлу тоскою
Растекается Aligote…

08.04.2016


Рецензии