Песня 13 Человек против Зверя

Сломанные часы показывают время один раз за день
Будь осторожнее, к тебе уже крадутся сзади.
Жажда голода против инстинкта жить
Человек против зверя,
В победу веря, глаза горят.
Говорят:
Надо есть, чтобы тебя не съели.
Оправданная жестокость ради высшей цели.
Холод, лес, вьюга.
Человек возвращался домой от друга.
За спиной хруст, за сугробом куст.
Из него два глаза торчат.
Бросок,
Мелькнул силуэт.
Сплелись в один клубок.
Брызги льда и снега.
Человек в объятиях,
В каких ни разу не был.
Его зверь рвет на части.
Кровь, плоть, кожа.
На волосок от смерти.
Осторожно.
Захват шеи из последних сил.
Для человека последний шанс.
Зверь без воздуха хрипит от злости.
Нельзя отпустить.
Жажда голода против инстинкта жить.
Живой капкан оставляет следы глубоких ран.
В мышцах истерика. Предсмертные конвульсии.
Предсмертные. Перед обрывом пульса.
Рев из пасти. Когти рвут кожу в клочья.
Не пропасть бы.
Человек продолжал душить молча.

В танце причудливых кругов.
Над странной позой зверя.
Снег не оставлял следов.
Его уже не надо душить.
Готов.
Жажда голода зверя против инстинкта жить
Рядом человек лежит.
Большая потеря крови.
Взгляд смотрит в небо.
На бесконечный танец снега.
Снежинки на глазах не тают,
Глазах, которые не моргают.


Рецензии