Встреча с поэтами

Когда-нибудь, в конце дорог…
Мы встретимся на перекрёстке -
Сергун Есенин, Сашка Блок,
Володька-тёзка Маяковский!
 
Обнимемся, и Муз эскорт
Нас унесёт туда, где Речка
Изящной лентою течёт,
Трещит Сверчок в пыли за печкой.
 
Нас поприветствует Фонарь,
Известный франт, что у аптеки,
Кивнёт изысканно, как в старь,
Запечатлённый в фототеке.
 
Прокатимся по кабакам,
Нарушив трепетный уют.
Ноктюрн сыграем с парой гамм
На флейтах водосточных труб!..

И я скажу: Спасибо вам,
Что мне учителями были!
Спасибо, что любовь к стихам
Однажды на всю жизнь открыли!

Спасибо, что теперь пишу,
Точней сказать, писать пытаюсь,
И с музами порой грешу,
Бывает и такое, каюсь…
 
Сергун Есенин.., Сашка Блок..,
Володька-тёзка Маяковский…
Когда-нибудь, в конце дорог…
Мы встретимся на перекрёстке…

 03.04.2016


Рецензии