Покорителям космоса

Так увидеть хочется Бога!
Да потрогать его за бока!
И проложена в космос дорога
С печи Емелюшки-дурака.

Не по щучьему только велению.
Королёва сбылась мечта.
И проехал Гагарин вселенной!
Что там щука, Емеля, печь та?

Так родилась Новая сказка.
И дорогу торят да торят.
Ну, а Бог? Он не хочет огласки!
Гриф «Секретно», нам говорят.

А кому это на потребу?
Что там делают на МКС?
Засоряют космос и небо?
Миллиарды летят без чудес.

Что в начале? Слёзы сквозь радость:
Первым в космосе Наш Человек!
Подложили Америке гадость:
Мы открыли Космический век!

55 уж! Что имеем, однако?
Миллиарды летят да летят.
До Москвы, как до космоса «раком»,
Как слепых нас топят котят.

Вавилонскую строят башню?
Бог хохочет с небес, как бес,
То тряхнёт, то потопит. Не страшно?
Тут, по-моему, не до чудес.

С Днём космонавтики, однако!



               


Рецензии