Три вида занятий

В мире три вида занятий:
Труд, воровство, плутовство,
Из этих несложных понятий
Прочувствуй своё естество.
Труд – это пот, горе, слёзы,
Бесправие, кровь, нищета.
Приходит вывод сквозь грёзы:
Труд – нашей жизни тщета.
Плутовство и витийство – законы?
Тонны их, коль подумаешь, жуть.
Да раздавят тебя эти тонны,
Только вздумай о Правде икнуть….
И дебилов откормленных свора
Охраняет безмозглую сыть.
А задача одна: тихо-споро,
Что трудяга создал, поделить.
Воровство, плутовство, как два друга.
Оба среднего рода, заметь.
Они «тащат» страну с натугой.
Для трудяги удел – не иметь.


Рецензии