Ум

 
   Что-то ко мне постучалось. Шум.
   Неразбериха. Да что такое?
   "Я, это, я к тебе, я - твой ум!
   Пора бы уже тебе быть со мною!"

   Ох, испугалась! Облава? Враг?
   Или лазутчик? Как разобраться?
   Ум? Разве может прийти вот так?
   Надо искать его, набираться!

   Голос всё тише: "Открой, открой!"
   Я притаилась. Молчу. Ни вздоха!
   "Просто поверь мне, что ум я, твой!
   Хоть посмотри на меня, дурёха!

   Нет! Провокатор. Мошенник. Вор!
   Какой такой Ум? Всё обман, да сказки!
   Дверь заперта. И суров затвор!
   Это нечистый, его все маски.

   Так и осталась я без Ума.
   Ищи, не ищи. Тут уже напрасно.
   Вот посох у двери, его сума...
   Но Ум... он ушёл. И куда - не ясно!
   
   
   







 










 

 


Рецензии