Паспорт

Лучше, чем когда-то Маяковский.
Я про паспорт вам, наверно не скажу.
Я поэт, не признанный, как Бродский.
Лишь минуточку внимания прошу.

Спросите меня: «Зачем мне паспорт?»
Я отвечу Вам: «Он в жизнь билет!!!»
Словно проездной, что нужен в транспорт.
Только это в жизнь абонемент.

Если паспорт я сегодня получил,
Значит стал совсем, теперь я взрослый.
На путь серьезной жизни я вступил,
Перестал ребенком быть, несносным.

Паспорт- самый главный документ,
Предъявляю всем официально.
Судьбоносный наступил момент,
Стал я ЛИЧНОСТЬЮ, теперь «оригинальной».

В современном мире, ведь никак:
«Без бумажки, словно ты букашка….»
Паспорт- отличительный мой знак,
Книжица в «бордовенькой» рубашке.

С паспортом я часть страны огромной,
Значит, что теперь я ИНДИВИД.
Не ребенок, ЧЕЛОВЕК ДОСТОЙНЫЙ.
Паспорт мой, всем это подтвердит.

Главное же паспорта значенье:
Мне дороги все, открыты с ним.
И с моим теперь считаться будут мненьем,
Стал я с паспортом серьезный ГРАЖДАНИН!!!!

Впереди, свершений много славных,
Может я, и не на многое гожусь.
ГРАЖДАНИН РОССИИ я, и часть я государства.
Этим я по- настоящему Горжусь!!!!!!!!!


Рецензии
Если паспорт в кормане, дорога открыта,
Тебе рады и банке, салоне авто!
Что в нем тайного жизнью с рожденья сокрыто,
Может это не паспорт, а Бога тепло!?...
С УВажением, М.Верный

Михаил Верный   11.05.2016 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил) Неплохое сравнение)

Тася Самсонова   11.05.2016 17:02   Заявить о нарушении