Сестрёнке Аллочке

Ночи пасмурной мгла,
Чуть мерцают огни
Фонарей в многолюдном вокзале...
Пара кареньких глаз
В тени чёрных ресниц,
Вы меня навсегда провожали...

Грянул третий звонок,
Поезд тронулся в путь,
Долго вы на перроне стояли...
Белый тёплый платок
Прикрывал твою грудь,
А глаза были полны печали.

И пошёл роковым
Я путём фронтовым,
Были бомбы и пули свистали,
Вы со мною шагали:
Пара кареньких глаз
В тени чёрных ресниц,
Полны грусти, любви и печали...

И пошёл я потом каторжанским путём,
Где друзья на ходу замерзали...
Вы меня согревали:
Пара кареньких глаз,
В тени длинных ресниц,
Полны грусти, любви и печали.


Рецензии