183. Молчат, убитые берёзы...

Молчат, убитые берёзы...
По ним прошлась бензопила
Расширить улицу машинам
Уменьшить пробки —
                Смерть пришла
Безмолвно плакали деревья
Весна, их равнодушно 
                предала
Не проклинали,
                падали покорно
Заслуга перед городом
                не защитила,
                не спасла
По росчерку жестокого пера
                испуганные птицы
С собой уносят души, 
                в даль, за облака
В комочки сжались,
                сбились в стаю,
 И, улетели, тихо,
                неприметно,
По — мановению, 
                небес и ветерка
Так, навсегда,  рай на земле
                уничтожают
Ослепшие,  в прожекторах,
                глухие города
По мертвым улицам
                больного города
Двуногим, проще будет
                мчаться
Без лишних остановок,
                от начала,  до конца...
 
09.04.2016


Рецензии
Болезненная тема.
Больная.
У нас под окном была березовая аллея
а будет автомойка :(
Вчера отметила для себя это произведение за его гражданскую позицию.

очень эмоциональное

Людмила Тягельская   10.04.2016 06:29     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо...
Позиция болезнена, что "да", то "да"
Я, понимаю, нам никуда... без урбанистики...
Я, реалист... эмоции...
И,увезли, тела берёз,... хотя бы на дрова?
Пенькам... надгробный, заливается асфальт
Мы, скоро... и этот памятник... забудем...

Никачуха   10.04.2016 10:15   Заявить о нарушении