Если б в том двадцатом...

Вот она,пришла весна,
Отворяй ворота.
По распутице идет
Красная пехота.
В бликах солнечных
Штыки яростно сверкают.
С красным флагом
Впереди командир шагает.
"Мы идем на остров Крым,-
Гомонят ребята,-
Белым прикурить дадим,
Год сейчас - двадцатый.
Впереди нас ждет Сиваш,
Не страшны нам пушки.
Каждый белый офицер,
Он у нас на мушке.
Всех сметем с родной земли
Царских супостатов.
Будем в море их топить,
Как котят пархатых."
И не знал честной народ,
Что слова те - правда
Сорок тысяч человек
Утопили справно.
Но,а Бог всем им воздал,
Пролетели годы -
Сталин лихо прорядил
Всей страны народы.
Счет уже иной пошел -
Мертвых миллионы.
ВЧК за тяжкий труд
Выдал Вождь погоны.
И мечтали на Руси:
"Вот бы было знатно,
Если время повернуть
Прямо вспять,обратно.
Как бы было хорошо
Если б в том двадцатом
Чрез Сиваш не перешли
Красные солдаты."


Рецензии