Сонет из прошлых лет

"О чём грущу, когда ищу
В твоих глазах ответ на оклик?
Что взглядом выразить хочу
Паяца сохраняя облик?
Смеясь и плача невпопад,
Ищу в толпе твой нежный взгляд..."

Так я писал, когда был юн
И восхищеньем преисполнен,
Звеня дождём душевных струн,
Я горы был свернуть способен,
Лишь за улыбку милых губ,
Что расцветала дикой розой,
А я наивен был и глуп,
Дарил ей веточку мимозы
В Международный женский день,
С сонетом в праздничной открытке.
Она ж, ссылаясь на мигрень,
Не оставляла шанс попытке
Себя в театр пригласить..,
Или в кино.., (по ресторанам,
тогда, не довелось ходить,
с достатком более, чем малым)...
“Ах, что-то мне не хорошо…
Надо прилечь… Пока! до завтра!..
Сейчас на улице свежо…
Обманчива погода марта…” -
И уходила, словно сон...
Я же один перед подъездом
Стоял, безудержно влюблён,
А на душе, как гром  оркестра:
“... до завтра!..”
Снова встречу ждал,
Считал тягучие минуты,
И с упоением писал
Стихи влюблённого зануды:

“ Прости, что вновь тебе пишу
В своих стихах о чувстве пылком,
Что вновь и вновь превозношу
До божества твою улыбку…”

К чему сегодня вспоминать
Не наступившее свиданье?..
И в памяти перебирать
Обманутые ожиданья….

21. 03. 2016


Рецензии