Скажи, ты сильно хочешь в Рай?
Чтоб после жизни сразу в Рай.
А может, что-нибудь такого:
Все пробуй, радуйся, страдай,
Уйдя из детства от порога –
Мечтай, желай и исполняй.
Живи и весело и строго,
На карту все поставь, дерзай.
С врагом не бойся «диалога»,
Дерись и в драке побеждай.
Не надо брать себе чужого,
Но и свое не отдавай.
Чтоб дом не выглядел убого,
Пусть не дворец, но не сарай.
Пса во дворе, держи не злого,
Бездомным, угол в доме дай.
Что не совсем пряма дорога –
Ты в унынье не впадай.
Закончу кратким эпилогом:
Всё было. Так что, не серчай.
Грешил. И счастлив был. И много.
Скажи, ты сильно хочешь в Рай?
09.04.16
Свидетельство о публикации №116040908571