Наваждение

Стук каблучков по мёрзлому асфальту,
Точёная фигурка, стройный стан,
Она мечтает полететь на Мальту,
Навстречу солнцу, морю и цветам...

В её ресницах трепетно-стыдливых
Блеснул, внезапно вспыхнувший восторг,
Когда, под метроном шагов пугливых,
Вдруг ветер в ноги бросил лепесток...

Потом ещё... И вот, ковром безбрежным,
Благоухающим её устелен путь,
И воздух, столь чарующий и нежный,
Пьянящим облаком переполняет грудь.

Она идёт танцующей походкой,
Улыбка на губах её цветёт,
И еле слышной, но манящей ноткой
Звенит эфир, и в дальний край зовёт...

Стук каблучков по мёрзлому асфальту...
Точёная фигурка, стройный стан...
Она мечтала полететь на Мальту...
Но жизнь, порой, увы, меняет план...

17. 03. 2016


Рецензии