Битва титанов
Сократ растекается мыслью по древу,
похож он на змея, который не спит
а сводит с ума красавицу Еву.
Кто зрелищ хотел, ничуть не ошибся у стен Парфенона,
где портики, арки, дворцы и плохие привычки.
Там Улисс похожий на зайца листает Платона,
но прячет под тогой за пазухой факел и спички.
А Ева... Нет. Дева Афина в одеждах площадных
пошла в чём была (нагишом) на брусчатку панели.
Я площадь узнал - старый, добрый Крещатик,
где жёлтым цвели голубые, как небо камелии.
Был вечер, но тёплый. Не поздно, не рано,
но видно, что в Спарте режим экономии.
Вот клапан открыли, и клубы тумана
окутали троллей, кентавров и гномов.
Кто спички в карманах своих не нашёл, тот будет убит,
а может быть, выслан в заштатную Трою.
Эй, кто тут в речах применяет иврит?
Давайте, кричите, мол, - Слава героям!
А сонный Сократ, который Рошен - подпольная кличка,
растёкшись по древу, офшорам и штатам,
собрался, зашился - в том смысле, что - в лычки...
и стал вроде батьки голодным солдатам.
- Вы - греки, почти македонцы, норманны,
вы -львы. Нет, быки к похищенью Европы!
Под кайфом я - круче Горгон и Титанов, -
сказал, вытирая счастливые сопли.
- Вам ночь простоять, да день продержаться
и будем купаться в моём шоколаде.
Я - ваш Бонапарт, практикующий Ватсон
для умалишённых в прикормленной Раде.
Сомкните щиты за ради похода на Остен.
Галеры пришлёт с бронебойными луками Дарий...
Вы - задницам многим стальные и острые гвозди.
Вы - гунны Берлина, вандалы Парижа и арии.
Арийцы! - поправил себя, - Хватайтесь за вилы.
Всё ближе коварные скифы в строю колесниц.
Я им покажу Сталинград, Марафон, Фермопилы
на козьих тропинках моих не залежных границ...
...В руинах лежит Парфенон, и выпиты в Спарте фонтаны
с мечтой о далёкой, обманчивой, призрачной воле.
Там слышался топот... Но это дрались не титаны,
а дружно скакали на улицах глупые тролли.
...Оксана, которая дева Понтийского моря
с косою пшеничной, в которой увяли камелии,
кричала похмельно и зло, мол: - Слава героям! -
гуляя, в чём мать родила, на панели.
Свидетельство о публикации №116040908516