Сегодня муза не со мной...

Сегодня Муза не со мной...
И Рифма с кем-то изменяет...
Строка не сходится с строкой...
И мысли нить бесследно тает
В тумане призрачных страстей...
Средь вдохновений и апатий,
Где негодяи всех мастей
Меняют жесты, маски, платья...
Здесь хохот переходит в плач,
Рыданья в шумное веселье,
Здесь кается в грехах палач..,
КлирИк дрожит от вожделенья
При виде девы молодой,
Что, опустившись на колени
Бубнит: "Грешна я, отче мой,
Дай путь, ведущий к искупленью..."
Театр сумрачных теней...
Заполнен зал твой до отказа...
В замочных скважинах дверей
Мелькает взгляд чьего-то глаза...
Звонок... Слегка притушен свет...
Раздвинут занавес... На сцене...
Несостоявшийся поэт...
С несочинёною поэмой…

15.03.2016


Рецензии