Я буду шутить

Я буду шутить,
Я буду смеяться,
Чтоб никогда не грустить
И счастливым казаться.

Я буду играть,
Я буду стараться
Свою роль соблюдать
И иногда улыбаться.

Я буду лицемерить
И буду я врать,
Пусть люди не будут мне верить,
Но и правду не смогут узнать

О том, сколько горя я отведал,
Как долго ненавидел
И от проблем своих я бегал,
Посвящая жизнь обидам.

Что это только лишь игра,
Но толпу вновь я не расстрою
И о впустую прожитых годах
Свою тайну не открою.

Она всё равно никого не взволнует,
И я наперёд прекрасно это знаю -
Никто не поймёт, отчего моё сердце тоскует
И почему я по-прежнему страдаю.

Но пришло время поменяться,
Пришло время победить,
Поэтому буду я смеяться
И буду я шутить,

Чтобы из-за ненужной тоски
Не потерять больше ни дня,
И если не ради других,
То хотя бы ради себя.

2012


Рецензии