Я не хочу

Я не хочу, чтоб после смерти врали,
Что мир с юных лет меня признал,
Что титул высший люди дали
И кто-то гением назвал.

Нет, меня с детства обвиняли
Во всём, в чём только можно обвинить,
В том, что я дня не знаю без печали
И лишь обиду умею я хранить.

Что целый божий день
На диване я лежу,
Восхваляя только лень,
И ничем не дорожу.

Что в любовь и дружбу я не верю
И постоянно я молчу,
Что среди людей я подобен зверю
И лишь над их глупостью шучу.

Другие дети с малых лет
Себя чем-то занимали -
Спорт, искусство и ученья свет
Или просто весело играли.

А я хотел лишь убежать,
Залезть куда-нибудь на крышу,
Где время мог бы провожать,
Людей не зная и не слыша.

И с тех пор я мало изменился,
Пусть толпу зачастую я смешу,
Их уважения и признания добился,
Но большинство из них не выношу!

Всё это не ради дружбы и любви -
Если что-то я люблю, то обманывать безбожно,
И всё так же злоба кипит в моей крови,
И отказаться от неё просто невозможно.

Не нашёл среди людей я друга
И уже давно, если честно, не ищу,
Мою единственную любовь заносит вьюга,
И лишь о ней я по-прежнему грущу.

Только бесконечная любовь к себе
Меня заставляет двигаться вперёд,
В этой жизни я доверяю лишь судьбе
И свой итог знаю наперёд.

И я не хочу, чтоб после смерти врали,
Что мир с юных лет меня признал,
Что титул высший люди дали
И кто-то гением назвал.

2012


Рецензии