Апрель и белые ночи...

Чуть очумело, вроде без дела,
Снова пришел апрель
Хоть хороводит, все же проходит
Ветреная капель.

Солнце все жарче, это к удаче,
Стали длиннее дни,
После разлуки руки, как крюки,
Но творческий  зуд возник.

А это значит скоро на дачу,
Там будут расти цветы,
Будет прекрасным и не напрасно
Море сплошной красоты.

Скоро ведь очень белые ночи
В Питере время любви,
Значит на дачу, чтоб было ярче
Точно зайдут корабли.

Вот в самом деле, это в апреле,
Пусть подтвердят небеса,
Самое время, хоть это бремя,
Алые шить паруса.


Рецензии