Ничего хорошего не ищи во мне

Ничего хорошего не ищи во мне,
Ведь я не смог найти и сам,
Всю жизнь я провёл на дне
И навсегда останусь там.

Моё счастье эгоистично,
Я навсегда певец грусти и тоски,
На мир смотрю я иронично,
И лишь эти темы мне близки.

Не мечтай познакомиться со мной -
Разочаруешься ты быстро,
Как и все, пройдёшь ты стороной,
Не желая знать такого эгоиста.

И можешь ничего не говорить –
Твои слова всё равно мне не помогут,
Я так и не научился жить
И уже давно не обращался к богу.

Лишь один совет тебе я дам –
Не ищи для меня оправданий,
В этой жизни лишь я сам
Причина всех своих страданий.

Я так долго хотел убежать
От взглядов и мнения чужого,
Вопреки всему, великим стать
И примером для любого.

Но как смешны мои надежды –
Я лишь один из миллионов,
Кому захотелось роль невежды
Сменить на роскошь чемпионов.

Кто ничего о жизни не узнал,
Но ради своих наивных фраз
Листы чистые марал,
Превознося мечтательный экстаз!

Всё враньё! Лишь чернила на бумаге!
И ты, потомок, знай,
Что письменные знаки
Вознести не смогут в рай!

Все красивые слова,
Что ты слышишь и читаешь–
Лишь чья-то глупая игра,
На которую время ты теряешь.

Они плод душевной пустоты,
Моих разочарований и обиды,
Все волшебные образы мечты
Уже потеряны, разбиты.

Никого я не люблю,
И меня никто не любит,
И если завтра я умру,
То обо мне весь мир забудет.

Именно так проигран бой,
И вдали от общества людей
Я здесь встречаю свой
Двадцатилетний юбилей.

И кто-то вновь станет повторять,
Что людьми я буду оценён
После того, как попробую опять,
И за мучения свои вознаграждён.

Сочувствия наполняют дом,
И успокаивают чьи-то голоса,
Но вся проблема в том,
Что я не верю в чудеса.

2012


Рецензии