17. Обновление

Померкнет свет твоей любви,
И ты забудешь свою веру,
Не пощадит земное время
Тобой любимые черты.
А вечность так же далека,
Как смысл жизни и свободы.
Лишь сталь холодного клинка
Твои притягивает взоры,
И ты рисуешь им порой
В судьбе своей иные лица,
Которым быть не суждено
Иль вскоре суждено забыться.
Вскрываешь сердце, ищешь свет,
Но только грусть и боль находишь
Ведь знаешь ты на все ответ,
Но к смыслу так и не подходишь
И вновь сжигаешь свою жизнь
В волнениях, суете, страданиях,
Которым смысла не найти,
Но как их прекратить, ты знаешь.
Один лишь шаг, и все пройдет,
И он спасет тебя, быть может…
Повиснут годы за спиной,
А ты предстанешь жизни новым.


Рецензии