В ночное
Вислоухий мороз разукрасил в парадной все стёкла,
Неприкрытая радость спускалась с четвёртых небес
Вниз по лестничной клетке. Хлеб был красивый, но клёклый,
А соль заменяла прозрачная накипь чудес.
Крылатые сны заполняли пространство мыслей,
Крылатые львы охраняли пространство улиц,
Слова отражали вкус времени терпко-кислый,
Любовь улыбалась сердцу заряженной пулей.
Сад удивительный цвёл перед взором на окнах,
Рамы служили багетом для той картины.
И не хотелось думать о мире плохо,
Снова с погодой играть в укрощенье строптивой.
Тёплых весенних грёз впереди будет море,
В море счастливых встреч заалеет парус...
Слышишь, тебе скворец обертоном вторит? -
Значит, как надо будет. Не сомневаюсь.
Свидетельство о публикации №116040908428