16. Сонетик

Я снова слышу звонкий свист,
И снова стрелы ранят сердце,
Но кровь твоя не исцелит
Всех нищих, падших, иноверцев.
И не укрыться мраком снов –
Их смех ты даже там услышишь,
А вместо тяжести оков
На сердце лишь стальные нити,
Что ранят тоньше и больней -
Их не разрезать даже болью,
И не задержат ход теней
По неизвестным коридорам
Сознания скованного тьмой,
Знакомого с чужой мечтой.


Рецензии