Чёрный колодец

Чёрный колодец -
Звенящая бездна...
Звёздные брызги
В дрожащей воде...
Тайна твоя
Для меня не известна...
Тайна моя
Не известна тебе...

Небо ревёт
Над моей головою...
Туч паруса,
Как пиратский фрегат...
Молнии - сабли
Сверкают... И громы,
Словно орудия
С борта палят...

Громче и громче
Раскат канонады!
Всполохи ярости,
Ярче, сильней!
Волны вздымаются
Серой громадой!
Ветер беснуется
Свистом плетей!

Что-то не так..,
Если рвётся на части,
Стонет и мечется
Сердце в груди...
Что-то не так..,
Если буря ненастья,
Бурю эмоций
Стремится найти...

Чёрная пропасть...
Звенящая бездна...
Здесь растворяются
Дум миражи...
В пропасти чёрной,
В оковах железных
Узник томится
Разбитой души...

09.03.2016


Рецензии