Кинуть

Борис Рябухин

КИНУТЬ

Ничего им не буду желать –
Они сами себе пожелали.
Взбунтовалась небесная гладь,
Засверкали громовые дали.

Кинут я навсегда, кто рулил –
Их ладья по волнам полетела.
И без весел они и ветрил,
Своего ожидали удела.

И очнулся я на берегу,
Одиночеством связан, как цепью.
И молил о спасенье врагу,
Из пещеры зверья сделав церковь.

И для внуков ее, и детей
Я молил море жизни застынуть, –
Чтоб они  до дожития дней,
Как меня, не смогли её кинуть.

9 апреля 2016


Рецензии